Maison Ackerman - Donatien Bahuaud

Le Master 1994 | Muscadet | Blanc | 150cl

0 avis
150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1994
Le Master - Maison Ackerman - Donatien Bahuaud - 1994 - Blanc
Image précédente Image suivante

Domaine donatien bahuau le master

16,32 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié La cave de L'ill Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    sols de gneiss, de micaschistes et de roches vertes.

    Cépages

    Melon

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Fruité et floral.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    La bouche est fraiche et désaltérante.

    Vin Aromatique | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Huitres, caviar, croquettes de crevettes, tartare de saumon fumé

  • Poissons & fruits de mer

    Sandre au beurre blanc, thon fumé, sardines grillées

  • Légumes

    Purée de céleri, topinambours, fenouil

  • Fromages

    Selles sur Cher, Valençay

Maison Ackerman - Donatien Bahuaud

France

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay