SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

Gros-Plant sur lie "Château du Cléray" 2017 | Gros-plant du Pays nantais | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Gros-Plant sur lie

Le Château du Cléray, fierté de la famille Sauvion, est situé au coeur du vignoble Nantais. Ce vin est issu de l'une des plus anciennes propriétés de l'appellation Gros Plant du Pays Nantais, et bénéficie également de la signature Haute Culture, à savoir "élégance" et "finesse".

Fiche Technique

  • Appellation

    Gros-plant du Pays nantais

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Silico argileux

    Cépages

    Folle blanche

    Type culture

    Haute Valeur Environnementale

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe : Pâle, reflets argent, translucide

  • Le nez

    Nez : Frais, exotique, fleur blanche, citron

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche : Attaque franche, belle minéralité, iodé

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Huîtres et coquillages

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons

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SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

Gros-Plant sur lie "Château du Cléray"
2017 | Gros-plant du Pays nantais | Blanc | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay