VGC Véronique Günther-Chéreau

Folie Blanche 2013 | Gros-plant du Pays nantais | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Folie Blanche - VGC Véronique Günther-Chéreau - 2013 - Blanc
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La Folle Blanche est un cépage rare de nos jours. Notre parcelle de Gros Plant est située à Haute-Goulaine sur un terroir formant un promontoire. Ce vin s'apprécie au cours de sa jeunesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gros-plant du Pays nantais

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  • Services

    12°C

    Carafage

    15 min.

  • Cépages

    Folle blanche

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Vif et aromatique

    Vin Minéral | Nerveux

  • La bouche

    Léger, aromatique et désaltérant

    Vin Aromatique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Convient avec tous les fruits de mer, en particulier les coquillages (huîtres).

VGC Véronique Günther-Chéreau

France

Situé au cœur de l'appellation Muscadet, le plus grand vignoble de vin blanc sec d'Europe, nous restons fidèles à nos valeurs : le lie

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
6,50 € - 25,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay