FOURNIER Père & Fils

Sancerre L'Ancienne Vigne 2015 | Sancerre | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Sancerre L'Ancienne Vigne - FOURNIER Père & Fils - 2015 - Rouge
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Le vin Sancerre L'Ancienne Vigne est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par FOURNIER Père & Fils. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Sancerre. Il est vendu sur Twil au prix de 22,76 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, FOURNIER Père & Fils, produit 57 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, galets de silex, grès et calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe légère.

  • Le nez

    Les rouges illustrent les vertus du pinot noir. Ils offrent un bouquet plutôt cerise et griotte.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fermes, pleins et longs en bouche.

    Vin Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon de parme cru, grattons

  • Viandes

    Lapins et volailles en sauce

  • Légumes

    Champignons de Paris farcis

  • Fromages

    Pélardon des cévennes

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FOURNIER Père & Fils

Sancerre L'Ancienne Vigne
2015 | Sancerre | Rouge | 75cl

FOURNIER Père & Fils

France

L'histoire de ce domaine débute en 1950 avec Paul Fournier le Fondateur du Domaine. Durant vingt année Paul Fournier va sublimer ses d

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay