FOURNIER Père & Fils

Pouilly Fumé Les Deux Cailloux 2017 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Pouilly Fumé Les Deux Cailloux - FOURNIER Père & Fils - 2017 - Blanc
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Vinification : Débourbage statique. Fermentation par thermorégulation électronique (16-20°C) en cuve inox pendant 3 semaines environ. Pas de fermentation malolactique. Elevage sur lies fines.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fumé

    Attention à la confusion : Pouilly fumé est une appellation du Val de loire , Pouilly Fuissé c’est la Bourgogne. L... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Marnes silicieux + sable + silex.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or vert.

  • Le nez

    Arômes discrets encore fermés, se rapprochant de l'orange mûre.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Très bonbon anglais et écorce de citron. Va s'arrondir en évoluant.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

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FOURNIER Père & Fils

Pouilly Fumé Les Deux Cailloux
2017 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

FOURNIER Père & Fils

France

L'histoire de ce domaine débute en 1950 avec Paul Fournier le Fondateur du Domaine. Durant vingt année Paul Fournier va sublimer ses d

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay