FOURNIER Père & Fils

Sancerre N°22 2012 | Sancerre | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Sancerre N°22 - FOURNIER Père & Fils - 2012 - Rouge
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Historique : Le 22 novembre 1981 est né Thomas. Passionné, il était promis à un bel avenir dans les vins. Nous voulons lui rendre hommage avec cette grande cuvée de Pinot Noir. Vinification : Raisins vendangés manuellement avec deux tris successifs, macération de 3 semaines et demi, fermentation malolactique en barriques et élevage en barriques durant 12 mois. Vin non filtré

Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    25 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire « Caillottes »

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Pourpre

  • Le nez

    Epicé, cacao, avec des notes de fruits rouges

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Ample, soyeux avec une belle minéralité

    Vin Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bourguignon, viandes rouges en sauce

  • Fromages

    Fromages

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FOURNIER Père & Fils

Sancerre N°22
2012 | Sancerre | Rouge | 75cl

FOURNIER Père & Fils

France

L'histoire de ce domaine débute en 1950 avec Paul Fournier le Fondateur du Domaine. Durant vingt année Paul Fournier va sublimer ses d

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay