FOURNIER Père & Fils

Sancerre Les Vendanges d'Hélène 2010 | Sancerre | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Sancerre Les Vendanges d'Hélène - FOURNIER Père & Fils - 2010 - Blanc
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Vinification : Vendange à maturité extrême. Fermenté et vinifié en fût de chêne neuf de la forêt de Tronçay. Quantité limitée

Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe élégante et pâle.

  • Le nez

    Nez très fin, les blancs de Sancerre sont alertes et pleins de fruits, mariés à des arômes à dominantes végétales.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    L’attaque se fond en une bouche riche et ronde. Finale persistante et élégante.

    Vin Aromatique | Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras poêlé, apéritif

  • Desserts

    Desserts

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FOURNIER Père & Fils

Sancerre Les Vendanges d'Hélène
2010 | Sancerre | Blanc | 75cl

FOURNIER Père & Fils

France

L'histoire de ce domaine débute en 1950 avec Paul Fournier le Fondateur du Domaine. Durant vingt année Paul Fournier va sublimer ses d

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay