Domaine Vacheron

Sancerre 2017 | Sancerre | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Sancerre - Domaine Vacheron - 2017 - Blanc
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Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2022

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, galets de silex, grés et calcaire.

    Cépages

    Sauvignon

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle, avec des jolis reflets limpides.

  • Le nez

    Le nez de ce Sauvignon est fruité, avec des notes de pierre à fusil, de silex.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Les silex du sol apportent une fraîcheur et une minéralité, tandis que les calcaires compléteront la bouche avec l'expression de fleurs blanches et d'agrumes. Très fin et droit, le vin est élégant et long en bouche.

    Vin Elégant | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mers et poissons

  • Fromages

    Fromages de chèvre

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Domaine Vacheron

Sancerre
2017 | Sancerre | Blanc | 75cl

Domaine Vacheron

France

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
21,00 € - 38,40 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay