Domaine Millet

Chablis 2016 | Chablis | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chablis - Domaine Millet - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin Chablis est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Millet. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Chablis. Il est vendu sur Twil au prix de 17,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Domaine Millet, produit 10 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe jaune pâle aux reflets chatoyants argentés.

  • Le nez

    Arômes floraux, fruits blancs, citronnelle, fines senteurs de sous-bois.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L'attaque en bouche est souple ; le milieu de bouche est rond avec beaucoup de densité aromatique et de structure. Il y a une pointe d'acidité fraîche appiortée par un arôme de groseille blanche.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritf.

  • Viandes

    Viandes blanches, riz de veau.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce, st jacques.

  • Fromages

    Camenberts, bries, goudas, gruyères.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Millet

Chablis
2016 | Chablis | Blanc | 75cl

Domaine Millet

France

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon