Domaine Jean Teiller

Menetou Salon 2016 | Menetou-Salon | Blanc | 75cl

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Menetou Salon - Domaine Jean Teiller - 2016 - Blanc
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Domaine teiller menetou salon

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Fiche Technique
  • Appellation

    Menetou-Salon

    Moins connu que Sancerre, Menetou Salon, travaille sans relâche pour gagner en qualité, et le résultat est percep... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaires et marnes du Kimmérigdien.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle, reflets verts et dorés.

  • Le nez

    Nez délicat sur des notes d'agrumes, de fleurs blanches. Après aération on distingue des touches mentholées, poivrées.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche fraiche, aromatique. Belle longueur.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fruits de mer, asperges froides

  • Viandes

    Tartare de veau, poulet au parmesan, chapon au cidre

  • Poissons & fruits de mer

    Cabillaud rôti, carpaccio de Saint-Jacques, saumon cru mariné

  • Fromages

    Fromage de chèvre chaud, burrata, crottin de Chavignol

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Domaine Jean Teiller

Menetou Salon
2016 | Menetou-Salon | Blanc | 75cl

Domaine Jean Teiller

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay