Domaine Jean Macé

Gros Plant Sur Lie Du Pays Nantais Non millésimé | Gros-plant du Pays nantais | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Gros Plant Sur Lie Du Pays Nantais - Domaine Jean Macé - Non millésimé - Blanc
Image précédente Image suivante

Le gros plant sur lie du pays nantais est un vin blanc sec produit dans le vignoble de la loire. Comme son nom l'indique le vignoble de cette appellation se situe autour de la ville de nantes. Se vin produit uniquement en blanc se distingue nettement des autres vins du vignoble de la loire, du fait que le cépage utilisé est propre à lui et à aucun autre dans cette région. La folle blanche rentre à 100% dans l'élaboration de ce vin.grande complexité aromatique, bouche ronde et fraîche, robe jaune pâle avec des reflets verts soutenus. Au nez, on distingue des notes d'agrumes comme le citron et le pamplemousse et des notes florales discrètes. La bouche est nerveuse et vive.servir à 8°c.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gros-plant du Pays nantais

    Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Jean Macé

Gros Plant Sur Lie Du Pays Nantais
Non millésimé | Gros-plant du Pays nantais | Blanc | 75cl

Domaine Jean Macé

France

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
5,50 € - 8,92 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay