Domaine Henri Bourgeois

la Demoiselle 2011 | Pouilly-Fumé | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
la Demoiselle - Domaine Henri Bourgeois - 2011 - Rouge

Le vin la Demoiselle est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine Henri Bourgeois. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Pouilly-Fumé. Il est vendu sur Twil au prix de 23,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, Domaine Henri Bourgeois, produit 17 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fumé

    Attention à la confusion : Pouilly fumé est une appellation du Val de loire , Pouilly Fuissé c’est la Bourgogne. L... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Henri Bourgeois

la Demoiselle
2011 | Pouilly-Fumé | Rouge | 75cl

Domaine Henri Bourgeois

France

Situé à Chavignol, sur les meilleurs terroirs de Sancerre et de Pouilly-Fumé, le domaine Henri Bourgeois a décidé de prolonger l'avent

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay