Domaine Filliatreau

Vieilles Vignes 2015 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Vieilles Vignes - Domaine Filliatreau - 2015 - Rouge
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  • Révélation Révélation
  • 2
    Le guide hachette

Les plus belles vignes âgées de 50 à 90 ans du Domaine situées sur des terrains argilo-calcaire autour du petit village de Chantres constituent cette cuvée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur-Champigny

    Epicé, structuré, opulent en bouche, des tannins fins et une fin de bouche fraîche presque parfois mentho... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde.

  • Le nez

    Palette aromatique très généreuse.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche à l'unisson est riche, puissant et riche.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bœuf, agneau, gibiers

  • Fromages

    Fromages de vaches à pâte molle très affinés

Avis clients
3.5
/5
1

Domaine Filliatreau

Vieilles Vignes
2015 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

Domaine Filliatreau

France

Nombreux sont aujourd'hui les amateurs sensibles à ce charme indéfinissable qui caractérise les "Saumur Champigny" du Domaine Filliatr

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles
11,35 € - 22,62 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay