Domaine Filliatreau

Saumur Blanc 2017 | Saumur | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Saumur Blanc - Domaine Filliatreau - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir

Agées d'environ 20 ans, les vignes se situent sur des parcelles près du village de Chaintres au milieu des vignes de Saumur Champigny. Les vendanges se font exclusivement à la main.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Jolie palette aromatique sur les blancs. Fruits à chair blanche, fleurs blanches ou jaunes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin vif et sec.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crustacés et fruits de mer

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons

  • Fromages

    Fromages de chèvre sec

Avis clients
0
/5
0

Domaine Filliatreau

Saumur Blanc
2017 | Saumur | Blanc | 75cl

Domaine Filliatreau

France

Nombreux sont aujourd'hui les amateurs sensibles à ce charme indéfinissable qui caractérise les "Saumur Champigny" du Domaine Filliatr

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay