Domaine Dozon

Clos du Saut au Loup 2016 | Chinon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Clos du Saut au Loup - Domaine Dozon - 2016 - Rouge

Le vin Clos du Saut au Loup est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine Dozon. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Chinon. Il est vendu sur Twil au prix de 13,98 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaine Dozon, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

13,98 €
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Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    0 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire majoritairement.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe grenat aux reflets pourpres.

  • Le nez

    Nez fort en fruits rouges, framboise, fraise, cerise... Relevé par de douces notes épicées, cardamome, vanille ...

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Il est rond un peu enveloppé, mais quel beau corps !

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côtelettes d’agneau grillées, poulet fermier rôti,

  • Poissons & fruits de mer

    Si dégusté dans sa jeunesse, associer avec des poissons

  • Fromages

    Fromages doux (Ste Maure de Touraine)

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Domaine Dozon

Clos du Saut au Loup
2016 | Chinon | Rouge | 75cl

Domaine Dozon

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay