Domaine des Trottières

Bonnezeaux (50cl) 2013 | Bonnezeaux | Blanc | 50cl

0 avis
50cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Bonnezeaux (50cl) - Domaine des Trottières - 2013 - Blanc

Le vin Bonnezeaux (50cl) est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine des Trottières. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Bonnezeaux. Il est vendu sur Twil au prix de 21,60 € la bouteille de 50cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine des Trottières, produit 26 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine des Trottières

Bonnezeaux (50cl)
2013 | Bonnezeaux | Blanc | 50cl

Domaine des Trottières

France

Fondé en 1890, le Domaine des Trottières est l’un des fleurons de l’Anjou et de la Vallée du Layon. Sur un vignoble de 115 hectares, e

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
12,30 € - 21,60 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay