Domaine des Tabourelles

Miss Fié 2015 | Vin de Pays du Loir et Cher | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Miss Fié - Domaine des Tabourelles - 2015 - Blanc
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Cette cuvée est unique et rare car le cépage utilisé est le Sauvignon Fié, vieux cépage français. Un nez et une bouche harmonieux, qui font de cette cuvée haut de gamme, un vin subtile et équilibré.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Loir et Cher

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  • Alcool

    10%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe dorée étincelante

  • Le nez

    fleurs blanches

    Vin Doux | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Sucre d'orge

    Vin Fruité | Gouleyant | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    carpaccio de saint jacques

  • Viandes

    veau

  • Poissons & fruits de mer

    turbot, lotte

  • Légumes

    celeri, artichaud

  • Fromages

    fourme d'ambert

  • Desserts

    chocolat, tartes fruits blancs

Domaine des Tabourelles

France

Domaine familial de 20 hectares, implantés sur les coteaux qui dominent le Cher, sur les Appellations d'Origines Contrôlées Touraine e

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
6,63 € - 13,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay