Domaine des Tabourelles

Sauvignon 2017 | Touraine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Sauvignon - Domaine des Tabourelles - 2017 - Blanc

Mode de vendange : mécanique, le matin très tôt pour avoir une vendange fraîche Vinification : pressurage en pressoir pneumatique dès la récolte, débourbage statique à froid 24 heures après, fermentation à basse température, élevage sur lies fines, stabilisation, clarification, mise en bouteilles au Printemps

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    argilo-calcaire sur tuffeau

    Cépages

    Sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle

  • Le nez

    Nez puissant dégageant une complexité d'arômes, fruits blancs, pamplemousse, fruits exotiques

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Le Sauvignon est long et gras en bouche et exprime toute sa fraîcheur et son fruité

    Vin Aromatique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pain de poissons, crudités

  • Viandes

    Aiguillettes de poulet, quiche lorraine, andouillette au Vouvray

  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse,

  • Légumes

    Choux braisés

  • Fromages

    Picodon, Bleu d'Auvergne

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Domaine des Tabourelles

Sauvignon
2017 | Touraine | Blanc | 75cl

Domaine des Tabourelles

France

Domaine familial de 20 hectares, implantés sur les coteaux qui dominent le Cher, sur les Appellations d'Origines Contrôlées Touraine e

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
6,63 € - 13,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay