Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Prince - Domaine de Rocheville - 2014 - Rouge
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  • 88
    Gilbert & Gaillard
  • 2 Récompenses

«Les arômes de baies rouges et noires (framboise et cassis) de ce saumur-champigny s’associent à des nuances finement épicées. Ses tannins légers lui confèrent une bouche veloutée, déjà structurée, tout en gardant une fraîcheur agréable. » P. Bruyère pour Centre Presse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur-Champigny

    Epicé, structuré, opulent en bouche, des tannins fins et une fin de bouche fraîche presque parfois mentho... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo calcaire du Turonien Supérieur. Exposition sud - sud ouest.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée - Terra Vitis

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Sa vinification permet de conserver tous ses arômes de baies rouges et noires (framboise, cassis, ...) associés à des nuances finement épicées.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Ses tanins légers lui confèrent une bouche particulièrement veloutée, déjà structurée, tout en gardant une fraîcheur très agréable.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, cochonnailles, galettes

  • Viandes

    Tartare de boeuf, pintade à la bière, poulet au four

  • Poissons & fruits de mer

    Tataki de thon, haddock aux oignons

  • Légumes

    Omelette aux champignons, quiche aux poireaux, tomates farcies

  • Fromages

    Fromages de chèvre

  • Desserts

    Tarte aux fraises

Avis clients
4
/5
1

Domaine de Rocheville

Le Prince
2014 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

Domaine de Rocheville

France

Phillipe Porché entre dans le monde du vin en 2005, lorsqu'il fait l'acquisition de sa première parcelle. Aujourd'hui reconnu sous le

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
11,51 € - 26,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay