Domaine de Rocheville

La Favorite 2014 | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
La Favorite - Domaine de Rocheville - 2014 - Effervescent
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« La Favorite… Un 100% Chenin Blanc de 2013 qui sous ses atours blancs, fruités et fleuris au nez, va vous exciter joliment les papilles une fois en bouche. Quelle vivacité, quelle fraicheur, mais aussi de l’élégance et de la complexité aromatique comme ces croquantes notes de noisette fraiche. Pour accompagner l’apéritif dinatoire en tête à tête… » C. Hamieau pour «Cuisine et des tendances».

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    6°C

  • Terroir

    Argilo sablonneux du Turonien supérieur. Parcelles dédiées d'exposition Sud-Sud-Est.

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Raisonnée - Terra Vitis

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Ce Crémant de Loire extra-brut présente un nez frais marqué par des notes de fruits blancs (poire) et de fleurs blanches (aubépine).

    Vin Floral | Fruité | Sec

  • La bouche

    Ses fines bulles et harmonieuses révèlent tout le raffinement et la complexité aromatique du Chenin : belle attaque en bouche où se mêlent fraicheur et longueur des arômes (noisette). Vin Extra brut

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
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Domaine de Rocheville

La Favorite
2014 | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

Domaine de Rocheville

France

Phillipe Porché entre dans le monde du vin en 2005, lorsqu'il fait l'acquisition de sa première parcelle. Aujourd'hui reconnu sous le

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
11,51 € - 26,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay