Domaine de Rocheville

La Jouvencelle 2011 | Saumur | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
La Jouvencelle - Domaine de Rocheville - 2011 - Blanc
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Le domaine de rocheville couvre une superficie de 16 hectares plantés de chenin et de cabernet franc. Ce saumur champigny bouscule les idées reçues de l'appellation. Les vins du domaine sont de grans vins de garde et quelques années de vieillissement seront bénéfiques pour découvrir toute la richesse de la palette aromatique. Cette cuvée est 100 % chenin. On retrouve des notes florales et des arômes d'agrumes et de fruits tropicaux. Sa fraicheur accompagnera les plateaux de fruits de mer, et les poissons en sauce.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol calcaire de tuffeau.

    Cépages

    Chardonnay, Chenín, Sauvignon

    Type culture

    Raisonnée - Terra Vitis

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Jolie palette aromatique sur les blancs. Fruits à chair blanche, fleurs blanches ou jaunes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bel équilibre. Bouche légère et élégante.

    Vin Elégant | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Andouille grillée, foie gras, galettes de blé noir, rillettes d'oies

  • Viandes

    Blanquette de veau, poulet au Boursin

  • Poissons & fruits de mer

    Homard bouilli, moules farcies, sandre au beurre blanc, gambas flambées

  • Légumes

    Gratin dauphinois

  • Fromages

    Selles sur Cher, Valençay

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Domaine de Rocheville

La Jouvencelle
2011 | Saumur | Blanc | 75cl

Domaine de Rocheville

France

Phillipe Porché entre dans le monde du vin en 2005, lorsqu'il fait l'acquisition de sa première parcelle. Aujourd'hui reconnu sous le

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
11,51 € - 26,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay