Domaine de la Rochette

Touraine Sauvignon 2017 | Touraine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Touraine Sauvignon - Domaine de la Rochette - 2017 - Blanc
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Les rendements moyens sont de 50 à 55 Hl/Ha, à peine un litre de jus de raisin par pied. La cueillette des raisins s’effectue avec un maximum de respect du grain, puis il est transférer par tapis dans le pressoir. Un pressurage lent et une séparation des jus sont exécutés. Au cours de la fermentation, la température est maîtrisée à 18°C, afin de conserver un maximum d’arômes et de finesse. A la fin de la fermentation alcoolique le vin est séparé des lies et sulfité légèrement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle.

  • Le nez

    Typé sauvignon, fruits exotiques et notes végétales et florales. Aubépine, acacia, chèvrefeuille.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    C’est un vin aromatique, fruité, sec mais souple.

    Vin Aromatique | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pain de poissons, crudités

  • Viandes

    Aiguillettes de poulet, quiche lorraine, andouillette au Vouvray

  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse,

  • Légumes

    Choux braisés

  • Fromages

    Picodon, Bleu d'Auvergne

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Domaine de la Rochette

Touraine Sauvignon
2017 | Touraine | Blanc | 75cl

Domaine de la Rochette

France

Le domaine de la Rochette est situé au coeur de la Vallée de la Loire et de ces châteaux les plus prestigieux : Chenonceau, Amboise, C

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay