Domaine de La Commanderie

Cuvée Renaissance 2013 | Chinon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cuvée Renaissance - Domaine de La Commanderie - 2013 - Rouge

Le vin Cuvée Renaissance est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine de La Commanderie. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Chinon. Il est vendu sur Twil au prix de 11,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 13°. Son producteur, Domaine de La Commanderie, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Terrasses sablo-limoneuses.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense et profonde soutenue par un éclat gracieux.

  • Le nez

    Cassis et pruneau prédominent, poivres et épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Un vin harmonieux et aromatique avec un palais structuré par les tanins du raisin.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers en sauce.

  • Fromages

    Fromages locaux.

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Domaine de La Commanderie

Cuvée Renaissance
2013 | Chinon | Rouge | 75cl

Domaine de La Commanderie

France

Domaine de La Commanderie - Philippe Pain

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
10,60 € - 11,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay