Domaine de la Bougrie

Anjou Villages "Les Trois Terroirs" 2015 | Anjou-Villages | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Anjou Villages
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 1 Récompenses

Assemblage de cabernet franc et de cabernet sauvignon sélectionnés sur 3 superbes parcelles ayant eu une vendange en vert (baisse des rendements). Nous avons procédé à une vendange manuelle avec un tri sélectif suivi d'un élevage en fût bourguignon (100% chêne français) durant 12 mois. Les 3 Terroirs apportent ainsi toutes ses lettres de noblesse à cette AOP angevin si souvent méconnu.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou-Villages

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Aux notes délicates de fruits noirs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une grande finesse tannique et soyeuse.

    Vin Fruité | Rond | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Andouillette grillée, lomo ibérique, rillettes de canard

  • Viandes

    Pierrade, entrecôte grillée

  • Légumes

    Galettes bretonnes, fajitas

  • Fromages

    Fromages fermiers

Avis clients
0
/5
0

Domaine de la Bougrie

Anjou Villages "Les Trois Terroirs"
2015 | Anjou-Villages | Rouge | 75cl

Domaine de la Bougrie

France

Benoît de Montleau et Vincent Goujon mène ce domaine familial et indépendant au coeur de l'Anjou depuis 2008. La maîtrise complète de

Voir sa page
Ses chiffres
11 cuvées disponibles
7,95 € - 13,90 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay