Domaine de la Bougrie

Anjou Fines Bulles Brut 2014 | Anjou | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Anjou Fines Bulles Brut - Domaine de la Bougrie - 2014 - Effervescent
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Idéal pour les apéritifs ! Cet Anjou Fines Bulles Brut est un AOP Anjou Méthode traditionnelle. Il est composé de 80% de chenin et de 20% de cabernet franc. L'élevage est de 18 mois sur lattes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou

    Qu’il fait bon vivre dans le Maine et Loire ! Et si la douceur Angevine participe à la qualité de vie, les vins joue... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Cépages

    Cabernet-franc, Chenin blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs et cocktails, galette de blé noir

  • Poissons & fruits de mer

    Aumônières de noix de Saint-Jacques, lotte grillée

  • Fromages

    Gougères au fromage

  • Desserts

    Bavarois aux fraises, brochettes de fruits frais, mousse au chocolat

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Domaine de la Bougrie

Anjou Fines Bulles Brut
2014 | Anjou | Effervescent | 75cl

Domaine de la Bougrie

France

Benoît de Montleau et Vincent Goujon mène ce domaine familial et indépendant au coeur de l'Anjou depuis 2008. La maîtrise complète de

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Ses chiffres
12 cuvées disponibles
7,95 € - 14,95 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay