Domaine de la Belle Etoile

Coteaux de l'Aubance 2016 | Coteaux-de-l'Aubance | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Coteaux de l'Aubance - Domaine de la Belle Etoile - 2016 - Blanc
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Belle robe dense or paille se pare de reflets dorés. Le nez est une farandole de promesses. Délicatement grillé, il s'ouvre sur la pâte de coing, l'abricot et le zeste d'orange confit. La bouche est langoureuse et ample, d'une douceur enveloppante

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-de-l'Aubance

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  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Graviers d'Anjou.

    Cépages

    Chenin blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est étincelante, dorée, très attractive.

  • Le nez

    Le charme arômatique est exubérant. Les arômes se fondent dans une harmonieuse complexicité de fruits confits (abricots, coing), mielés, d'épices, minéral autour des notes subtiles de boisé.

    Vin Epicé | Fruité | Mielleux | Minéral | Végétal

  • La bouche

    L'attaque est très moelleuse, délicate, onctueuse soutenue par une structure puissante de tanins fondus, un très bon équilibre, il a un potentiel extraordinaire. C'est un vin de caractère, superbe.

    Vin Boisé | Chaleureux | Souple

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Domaine de la Belle Etoile

Coteaux de l'Aubance
2016 | Coteaux-de-l'Aubance | Blanc | 75cl

Domaine de la Belle Etoile

France

Depuis 1903, la famille Esnou est installée au Domaine de la Belle Etoile situé sur la commune de Brissac-Quincé. Cette famille cultiv

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
7,49 € - 16,00 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay