Domaine de la Belle Etoile

Anjou Villages Brissac 2014 | Anjou-Villages Brissac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Anjou Villages Brissac - Domaine de la Belle Etoile - 2014 - Rouge
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Robe soutenue, jeune. Nez de baies (prune, cassis) sur fond terreux et sous bois frais. Un Brissac solide, structuré, possédant de la mâche, du fruit. Le finals se révèle encore tannique. La typicité cabernet Franc est installée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou-Villages Brissac

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  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Limons argilo-sableux

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense, grenat, cerise bien mûre.

  • Le nez

    Nez complexe, notion de bouquet, fruit noir, pruneau, réglisse.

    Vin Fruité

  • La bouche

    L'attaque est volumineuse avec un bon charnu. La structure est puissante avec des tanins très enrobés. Un grand vin de garde typique de son terroir.

    Vin Charnu

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Domaine de la Belle Etoile

Anjou Villages Brissac
2014 | Anjou-Villages Brissac | Rouge | 75cl

Domaine de la Belle Etoile

France

Depuis 1903, la famille Esnou est installée au Domaine de la Belle Etoile situé sur la commune de Brissac-Quincé. Cette famille cultiv

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
7,49 € - 16,00 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay