Domaine de la Belle Etoile

Anjou Blanc 2017 | Anjou | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Anjou Blanc - Domaine de la Belle Etoile - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante

Vin blanc puissant et de caractère. Issus de raisins dorés par le soleil, le pressage est délicat. Vinifié à basse température pour garder toute la fraîcheur du fruit de ce raisin demi-sec.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou

    Qu’il fait bon vivre dans le Maine et Loire ! Et si la douceur Angevine participe à la qualité de vie, les vins joue... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-sableux.

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, jaune à reflets verts.

  • Le nez

    Arômes de fruits à chair blanches (pêches, ...), de fruits exotiques.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Rond et gras. Un très bel équilibre.

    Vin Gras | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Asperges, crudités

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, fruits de mer

  • Fromages

    Fromage de chèvre frais

Avis clients
0
/5
0

Domaine de la Belle Etoile

Anjou Blanc
2017 | Anjou | Blanc | 75cl

Domaine de la Belle Etoile

France

Depuis 1903, la famille Esnou est installée au Domaine de la Belle Etoile situé sur la commune de Brissac-Quincé. Cette famille cultiv

Voir sa page
Ses chiffres
10 cuvées disponibles
7,49 € - 16,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay