Domaine de la Belle Etoile

Anjou 2016 | Anjou | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Anjou - Domaine de la Belle Etoile - 2016 - Rouge
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Robe aux reflets jeunes. Nez engageant, entre le végétal et le fruit. Beaucoup de justesse et d'équilibre en bouche. Les parfums sont racés et font preuve d'envergure, de présence. Une ligne classique à la finale allongée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou

    Qu’il fait bon vivre dans le Maine et Loire ! Et si la douceur Angevine participe à la qualité de vie, les vins joue... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Limons argilo-sableux calcaires.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d'une forte intensité, rouge, grenat.

  • Le nez

    Nez fin, arômes délicats de fruits rouges, cassis, groseille, révélant des raisins vendangés à une bonne maturité.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La structure est agréable et équilibré.

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    CHARCUTERIES

  • Viandes

    GIBIERS

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Domaine de la Belle Etoile

Anjou
2016 | Anjou | Rouge | 75cl

Domaine de la Belle Etoile

France

Depuis 1903, la famille Esnou est installée au Domaine de la Belle Etoile situé sur la commune de Brissac-Quincé. Cette famille cultiv

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
7,49 € - 16,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay