DOMAINE DE L'ÉCU

Taurus 2012 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Taurus - DOMAINE DE L'ÉCU - 2012 - Blanc
Image précédente Image suivante

Robe blé tendre. Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, citron et pamplemousse, notes délicates de fleurs blanches, fruits secs, amande, notes toastées. Bouche grasse, opulente et contrebalancée par une fine acidité, une vivacité qui porte l’équilibre de ce vin. Elancée, complexe, puissante, la bouche mêle des notes de fruits du verger, de poire, d’abricot, de rhubarbe et de réglisse. Un vin doté d’une grande allonge, finale sur le poivre blanc. A déguster entre amateurs. Non filtré, non collé.robe blé tendre. Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, citron et pamplemousse, notes délicates de fleurs blanches, fruits secs, amande, notes toastées. Bouche grasse, opulente et contrebalancée par une fine acidité, une vivacité qui porte l’équilibre de ce vin. Elancée, complexe, puissante, la bouche mêle des notes de fruits du verger, de poire, d’abricot, de rhubarbe et de réglisse. Un vin doté d’une grande allonge, finale sur le poivre blanc. A déguster entre amateurs. Non filtré, non collé.robe blé tendre. Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, citron et pamplemousse, notes délicates de fleurs blanches, fruits secs, amande, notes toastées. Bouche grasse, opulente et contrebalancée par une fine acidité, une vivacité qui porte l’équilibre de ce vin. Elancée, complexe, puissante, la bouche mêle des notes de fruits du verger, de poire, d’abricot, de rhubarbe et de réglisse. Un vin doté d’une grande allonge, finale sur le poivre blanc. A déguster entre amateurs. Non filtré, non collé.robe blé tendre. Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, citron et pamplemousse, notes délicates de fleurs blanches, fruits secs, amande, notes toastées. Bouche grasse, opulente et contrebalancée par une fine acidité, une vivacité qui porte l’équilibre de ce vin. Elancée, complexe, puissante, la bouche mêle des notes de fruits du verger, de poire, d’abricot, de rhubarbe et de réglisse. Un vin doté d’une grande allonge, finale sur le poivre blanc. A déguster entre amateurs. Non filtré, non collé.robe blé tendre. Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, citron et pamplemousse, notes délicates de fleurs blanches, fruits secs, amande, notes toastées. Bouche grasse, opulente et contrebalancée par une fine acidité, une vivacité qui porte l’équilibre de ce vin. Elancée, complexe, puissante, la bouche mêle des notes de fruits du verger, de poire, d’abricot, de rhubarbe et de réglisse. Un vin doté d’une grande allonge, finale sur le poivre blanc. A déguster entre amateurs. Non filtré, non collé.robe blé tendre. Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, citron et pamplemousse, notes délicates de fleurs blanches, fruits secs, amande, notes toastées. Bouche grasse, opulente et contrebalancée par une fine acidité, une vivacité qui porte l’équilibre de ce vin. Elancée, complexe, puissante, la bouche mêle des notes de fruits du verger, de poire, d’abricot, de rhubarbe et de réglisse. Un vin doté d’une grande allonge, finale sur le poivre blanc. A déguster entre amateurs. Non filtré, non collé.robe blé tendre. Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, citron et pamplemousse, notes délicates de fleurs blanches, fruits secs, amande, notes toastées. Bouche grasse, opulente et contrebalancée par une fine acidité, une vivacité qui porte l’équilibre de ce vin. Elancée, complexe, puissante, la bouche mêle des notes de fruits du verger, de poire, d’abricot, de rhubarbe et de réglisse. Un vin doté d’une grande allonge, finale sur le poivre blanc. A déguster entre amateurs. Non filtré, non collé.robe blé tendre. Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, citron et pamplemousse, notes délicates de fleurs blanches, fruits secs, amande, notes toastées. Bouche grasse, opulente et contrebalancée par une fine acidité, une vivacité qui porte l’équilibre de ce vin. Elancée, complexe, puissante, la bouche mêle des notes de fruits du verger, de poire, d’abricot, de rhubarbe et de réglisse. Un vin doté d’une grande allonge, finale sur le poivre blanc. A déguster entre amateurs. Non filtré, non collé.robe blé tendre. Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, citron et pamplemousse, notes délicates de fleurs blanches, fruits secs, amande, notes toastées. Bouche grasse, opulente et contrebalancée par une fine acidité, une vivacité qui porte l’équilibre de ce vin. Elancée, complexe, puissante, la bouche mêle des notes de fruits du verger, de poire, d’abricot, de rhubarbe et de réglisse. Un vin doté d’une grande allonge, finale sur le poivre blanc. A déguster entre amateurs. Non filtré, non collé.robe blé tendre. Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, citron et pamplemousse, notes délicates de fleurs blanches, fruits secs, amande, notes toastées. Bouche grasse, opulente et contrebalancée par une fine acidité, une vivacité qui porte l’équilibre de ce vin. Elancée, complexe, puissante, la bouche mêle des notes de fruits du verger, de poire, d’abricot, de rhubarbe et de réglisse. Un vin doté d’une grande allonge, finale sur le poivre blanc. A déguster entre amateurs. Non filtré, non collé.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Le sol propre du terroir Sèvre-et-Maine apportant plus de finesse au jus grâce à la présence de roches cristallines.

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe blé tendre.

  • Le nez

    Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, citron et pamplemousse, notes délicates de fleurs blanches, fruits secs, amande, notes toastées.

    Vin Minéral

  • La bouche

    Bouche grasse, opulente et contrebalancée par une fine acidité, une vivacité qui porte l’équilibre de ce vin. Elancée, complexe, puissante, la bouche mêle des notes de fruits du verger, de poire, d’abricot, de rhubarbe et de réglisse.

    Vin Gras

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras, bouchées apéritives de la mer

  • Viandes

    Poularde de bresse crémée et morilles, foie gras poêlé, bouchée à la reine.

  • Poissons & fruits de mer

    Tartare de langoustines, carpaccio de saint jacques, sushis et sashimis de poisson blanc, bar et dorade, poêlée d’ormeaux, turbot, saint pierre, bar de ligne, lotte en sauce, darne de saumon grillé, risotto de gambas & vieux parmesan.

  • Légumes

    Asperges sauce mousseline.

  • Fromages

    Pont lévêque, livarot, maroilles, epoisses, mont-d'or.

DOMAINE DE L'ÉCU

France

Fred Niger Van Herck est très attaché à son vignoble et puise dans le meilleur du terroir de la Vallée de la Loire. Pionnier dans l'ag

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay