DOMAINE DE L'ÉCU

Carpe Diem 2012 | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Carpe Diem - DOMAINE DE L'ÉCU - 2012 - Blanc
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Nez plein, rond, sur des notes d’agrumes, de fenouil, d’épices, d’herbes médicinales, de laurier. Bouche extrêmement onctueuse, crémeuse et pleine ; gros volume, vin riche, profond et délicat. Longue finale. Un vin vinifié 15 mois en amphores qui montre une nouvelle expression du melon de bourgogne. Laissez cette bouteille tranquillement dans votre cave quelques temps avant de la mettre sur table ou bien faites lui les honneurs d’un bon passage en carafe.nez plein, rond, sur des notes d’agrumes, de fenouil, d’épices, d’herbes médicinales, de laurier. Bouche extrêmement onctueuse, crémeuse et pleine ; gros volume, vin riche, profond et délicat. Longue finale. Un vin vinifié 15 mois en amphores qui montre une nouvelle expression du melon de bourgogne. Laissez cette bouteille tranquillement dans votre cave quelques temps avant de la mettre sur table ou bien faites lui les honneurs d’un bon passage en carafe.nez plein, rond, sur des notes d’agrumes, de fenouil, d’épices, d’herbes médicinales, de laurier. Bouche extrêmement onctueuse, crémeuse et pleine ; gros volume, vin riche, profond et délicat. Longue finale. Un vin vinifié 15 mois en amphores qui montre une nouvelle expression du melon de bourgogne. Laissez cette bouteille tranquillement dans votre cave quelques temps avant de la mettre sur table ou bien faites lui les honneurs d’un bon passage en carafe.nez plein, rond, sur des notes d’agrumes, de fenouil, d’épices, d’herbes médicinales, de laurier. Bouche extrêmement onctueuse, crémeuse et pleine ; gros volume, vin riche, profond et délicat. Longue finale. Un vin vinifié 15 mois en amphores qui montre une nouvelle expression du melon de bourgogne. Laissez cette bouteille tranquillement dans votre cave quelques temps avant de la mettre sur table ou bien faites lui les honneurs d’un bon passage en carafe.nez plein, rond, sur des notes d’agrumes, de fenouil, d’épices, d’herbes médicinales, de laurier. Bouche extrêmement onctueuse, crémeuse et pleine ; gros volume, vin riche, profond et délicat. Longue finale. Un vin vinifié 15 mois en amphores qui montre une nouvelle expression du melon de bourgogne. Laissez cette bouteille tranquillement dans votre cave quelques temps avant de la mettre sur table ou bien faites lui les honneurs d’un bon passage en carafe.nez plein, rond, sur des notes d’agrumes, de fenouil, d’épices, d’herbes médicinales, de laurier. Bouche extrêmement onctueuse, crémeuse et pleine ; gros volume, vin riche, profond et délicat. Longue finale. Un vin vinifié 15 mois en amphores qui montre une nouvelle expression du melon de bourgogne. Laissez cette bouteille tranquillement dans votre cave quelques temps avant de la mettre sur table ou bien faites lui les honneurs d’un bon passage en carafe.nez plein, rond, sur des notes d’agrumes, de fenouil, d’épices, d’herbes médicinales, de laurier. Bouche extrêmement onctueuse, crémeuse et pleine ; gros volume, vin riche, profond et délicat. Longue finale. Un vin vinifié 15 mois en amphores qui montre une nouvelle expression du melon de bourgogne. Laissez cette bouteille tranquillement dans votre cave quelques temps avant de la mettre sur table ou bien faites lui les honneurs d’un bon passage en carafe.nez plein, rond, sur des notes d’agrumes, de fenouil, d’épices, d’herbes médicinales, de laurier. Bouche extrêmement onctueuse, crémeuse et pleine ; gros volume, vin riche, profond et délicat. Longue finale. Un vin vinifié 15 mois en amphores qui montre une nouvelle expression du melon de bourgogne. Laissez cette bouteille tranquillement dans votre cave quelques temps avant de la mettre sur table ou bien faites lui les honneurs d’un bon passage en carafe.nez plein, rond, sur des notes d’agrumes, de fenouil, d’épices, d’herbes médicinales, de laurier. Bouche extrêmement onctueuse, crémeuse et pleine ; gros volume, vin riche, profond et délicat. Longue finale. Un vin vinifié 15 mois en amphores qui montre une nouvelle expression du melon de bourgogne. Laissez cette bouteille tranquillement dans votre cave quelques temps avant de la mettre sur table ou bien faites lui les honneurs d’un bon passage en carafe.nez plein, rond, sur des notes d’agrumes, de fenouil, d’épices, d’herbes médicinales, de laurier. Bouche extrêmement onctueuse, crémeuse et pleine ; gros volume, vin riche, profond et délicat. Longue finale. Un vin vinifié 15 mois en amphores qui montre une nouvelle expression du melon de bourgogne. Laissez cette bouteille tranquillement dans votre cave quelques temps avant de la mettre sur table ou bien faites lui les honneurs d’un bon passage en carafe.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    2025 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    12°C

    Carafage

    120 min.

  • Cépages

    Melon

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez plein, rond, sur des notes d’agrumes, de fenouil, d’épices, d’herbes médicinales, de laurier.

    Vin Epicé

  • La bouche

    Bouche extrêmement onctueuse, crémeuse et pleine ; gros volume, vin riche, profond et délicat. Longue finale.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pintade, chanterelles, marrons et fruits secs, cocotte de poulet aux épices, ris de veau rôtis

  • Poissons & fruits de mer

    Homard & safran, bar au fenouil, un panier d’oursins, sashimis de dorade, caviar, aumonière de noix de St Jacques, blanquette de langoustines et de turbot aux artichauts

  • Légumes

    Risotto crémeux aux truffes, barigoule d’artichauts

DOMAINE DE L'ÉCU

France

Fred Niger Van Herck est très attaché à son vignoble et puise dans le meilleur du terroir de la Vallée de la Loire. Pionnier dans l'ag

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay