Domaine Benoit Daridan

AOC CHEVERNY "BENOIT DARIDAN" 2017 | Cheverny | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
AOC CHEVERNY
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Assemblage 70% Pinot Noir et 30% Gamay, un vin Rosé sec et fruité au nez bonbons aux fruits rouges. Une bouche souple et gouleyante, une belle tension et de la gourmandise.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cheverny

    Les châteaux de la Loire les regardent pousser de loin et c’est toute l’histoire qui remonte autour de ces vignes de C... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Sols sablo-argileux, sablo-siliceux, argilo-calcaires.

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe saumon.

  • Le nez

    Fruits rouges et épices.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Souple et frais.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tartare de saint jacques, Crevette rose, Sushi, Charcuterie

  • Viandes

    Carpaccio de boeuf, grillade, couscous

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon à l'oseille

  • Légumes

    Tomates farcies

  • Desserts

    Tartellettes aux fruits rouges, Framboisier, Charlotte aux fraises

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Domaine Benoit Daridan

AOC CHEVERNY "BENOIT DARIDAN"
2017 | Cheverny | Rosé | 75cl

Domaine Benoit Daridan

France

Situé à Cour-Cheverny entre les châteaux de Cheverny et de Chambord dans le Val de Loire, le Domaine s'étend sur 21 hectares. Respectu

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay