Domaine de Nerleux

La Folie des Loups Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
La Folie des Loups - Domaine de Nerleux - Non millésimé - Effervescent
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Vinification Vendanges manuelles en caisses ajourées afin d’amener les grappes entières et intactes au pressoir Pressurage délicat avec sélection des premiers jus Elaboration selon la méthode traditionnelle Elevage Deuxième fermentation en bouteilles Dégorgement 24 à 36 mois après la prise de mousse soit 2 à 3 ans d’élevage sur lattes

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    5°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Chenín

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Les fines bulles s’élèvent dans le verre et entrainent avec elles toute la fraicheur aromatique des cépages Chardonnay et Chenin.

  • Le nez

    Les fruits blancs (pommes, poires…), les agrumes (citrons, pamplemousses), les fleurs (tilleul, acacia…) et les fruits secs (amandes, noisettes…).

    Vin Floral | Fruité | Sec

  • La bouche

    La bouche, à l’image d’une brioche encore tiède, est croustillante par ses arômes, et fraiche par son tonus gustatif.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches crémées, boudin blanc truffé, noix Saint-Jacques poêlées

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons accompagnés d’une sauce réduction crémée, Cassolettes ou tartes de fruits de mer

  • Fromages

    Certains fromages (comté…)

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Domaine de Nerleux

La Folie des Loups
Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

Domaine de Nerleux

France

Cette propriété familiale de 48 Ha vous charmera par ses bâtisses du XVIIème et XVIIIème siècle construites en pierre de tuffe. Le tuf

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay