Domaine de Nerleux

L'Art des Loups Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
L'Art des Loups - Domaine de Nerleux - Non millésimé - Effervescent
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Vinification Vendanges manuelles, en caisses ajourées, de grappes bien mures pour éviter tout dosage (méthode ancestrale). Pressurage délicat avec sélection méticuleuse des jus Première fermentation en barriques neuves, très lente afin d’obtenir de très fines bulles. Elevage Tirage et prise de mousse avec les sucres naturels du vin. Séjour sur lattes de 18 mois pour obtenir la complexité aromatique et la finesse des bulles. Dégorgement sans ajout d’aucune liqueur, ni de souffre

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    5°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Chenín

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe jaune serin possède de jolis reflets or, signe d’une grande maturité des raisins. Les bulles sont abondantes et régulières.

  • Le nez

    Le nez est suave avec une impression de fruits blancs et jaunes mûrs (pèches, coings et abricots) et des notes agrumes (pamplemousse, citrons jaunes..), boisé, vanillé de par son passage en barriques.

    Vin Doux | Floral | Fruité | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    La bouche est d’une grande finesse, on retrouve toute la complexité des fruits blancs, d’épices et d'agrumes…

    Vin Aromatique | Boisé | Fruité | Grillé | Minéral

Accords Mets & Vins
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Domaine de Nerleux

L'Art des Loups
Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

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Cette propriété familiale de 48 Ha vous charmera par ses bâtisses du XVIIème et XVIIIème siècle construites en pierre de tuffe. Le tuf

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Vallée de la Loire

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Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay