ROBERT ET MARCEL

Crémant de Loire Rosé demi-sec Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Crémant de Loire Rosé demi-sec - ROBERT ET MARCEL - Non millésimé - Effervescent

Les parcelles sont sélectionnées dès le mois de février pour leurs aptitudes à offrir des raisins de belles maturités et riches en arômes. Les vendanges sont réalisées à la main autour de la mi-septembre. Le transport et le pressurage sont réalisés avec minutie afin de garantir un équilibre gustatif idéal et une finesse de bulles irréprochable. Les jus sont sélectionnés et seuls les plus francs et équilibrés entrent dans l’assemblage final. Elevage sur latte de 18 mois minimum dans nos caves naturelles de tuffeau.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    8°C

  • Terroir

    le vignoble est implanté sur les buttes de tuffeau (craie) du Saumurois.

    Cépages

    Cabernet-franc, Groleau

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe saumonée est mise en valeur par la persistance des bulles

  • Le nez

    Intensité aromatique délicieusement fruitée où se mêlent fraise écrasée et agrumes

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fraîche et douce accompagnée d’harmonieuses notes de pomelo et d’épices (carvi, cardamone)

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Rond | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    en apéritif

  • Desserts

    un fondant au chocolat

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ROBERT ET MARCEL

Crémant de Loire Rosé demi-sec
Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

ROBERT ET MARCEL

France

En ce temps-là, Robert, Marcel, Yvon, Geneviève et tous les autres, issus du même terroir, et héritiers des mêmes valeurs se sont impl

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay