ROBERT ET MARCEL

Crémant de Loire Héritage 2010 | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Crémant de Loire Héritage - ROBERT ET MARCEL - 2010 - Effervescent
  • 3 Récompenses

Sélection des meilleurs cuvées de Chardonnay (80%) et de Chenin blanc (20%) vendangés précocement à la main. Le transport des raisins et le pressurage sont réalisés avec minutie afin de garantir un équilibre gustatif idéal et une finesse de bulles irréprochable. Les jus sont sélectionnés et seuls les plus francs et équilibrés entrent dans l’assemblage final. Elevage de 36 mois sur latte dans nos caves naturelles, apportant volume et complexité aromatique (notes briochées et noisettes).

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Fruit d’un savoir-faire que les hommes et les femmes de la cave se transmettent de génération en génération, cette cuvée s’attache à rendre hommage à celles et ceux qui comme Robert et Marcel ont contribué à l’essor de la cave.

    Cépages

    Chardonnay, Chenin blanc

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Finesse des bulles qui s’élancent dans une livrée jaune serin

  • Le nez

    Finesse du bouquet olfactif alliant les fruits secs et les fleurs blanches entêtantes

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Ce « BRUT » exprime en bouche un caractère affirmé, se traduisant par une tension noble tout au long de la dégustation

    Vin Aromatique | Fruité | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    en apéritif

  • Desserts

    une charlotte aux fraises

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ROBERT ET MARCEL

Crémant de Loire Héritage
2010 | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

ROBERT ET MARCEL

France

En ce temps-là, Robert, Marcel, Yvon, Geneviève et tous les autres, issus du même terroir, et héritiers des mêmes valeurs se sont impl

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Ses chiffres
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay