Domaine de Terrebrune

Crémant de Loire Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant de Loire - Domaine de Terrebrune - Non millésimé - Effervescent
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Le Guide Hachette des Vins

Le Guide Hachette des Vins

"Au nez, de délicats parfums de fleur blanche et de pêche. Franche et fraîche en attaque, la bouche est expressive, élégante et rehaussée par une subtile note d'amertume en finale." Le Guide Hachette des Vins

Vin effervescent brut, d'une grande finesse, idéal pour vos évènements. L'élevage sur lies d’au moins un an en bouteille lui confèrent une fine mousse et des parfums délicats dont les arômes habillés de bulles légères sont le fruit du terroir et des assemblages.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sable argileux

    Cépages

    Cabernet-franc, Chardonnay, Chenin blanc, Groleau

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe brillante jaune paille avec une "mousse" fine, et une bulle régulière, abondante et persistante.

  • Le nez

    En nez, l'attaque est très marquée par les deux cépages blancs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, fines bulles qui excitent délicatement les papilles gustatives, puis progressivement l'ensemble de sa richesse aromatique, fruité, plein de finesse et d’élégance.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cocktail

  • Poissons & fruits de mer

    Coquilles Saint-Jacques, moules marinières

  • Fromages

    Chèvre sec

  • Desserts

    Tartes aux fruits, gâteaux, bavarois

Avis clients
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/5
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Domaine de Terrebrune

Crémant de Loire
Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

Domaine de Terrebrune

France

Au cœur de la Vallée de la Loire, le domaine puise dans le meilleur du terroir pour proposer des vins rosés secs ou tendres, vins roug

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Ses chiffres
18 cuvées disponibles 6,34 € - 30,61 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay