Domaine de la Belle Etoile

Crémant de Loire Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant de Loire - Domaine de la Belle Etoile - Non millésimé - Effervescent
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Robe jaune pâle brillant, fines bulles. Nez franc sur des fruits blancs, note briochée, fruits secs. En bouche mousse abondante, fraicheur, le fruit et présent. Ensemble désaltérant, convival. Convient pour l'apéritif

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Argilo-sableux.

    Cépages

    Chenin blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle mousse fine surmontant une robe jaune pâle.

  • Le nez

    Agréables arômes fruités (pommes) et de brioche.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    C'est un vin élégant et plein de finesse.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

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Domaine de la Belle Etoile

Crémant de Loire
Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

Domaine de la Belle Etoile

France

Depuis 1903, la famille Esnou est installée au Domaine de la Belle Etoile situé sur la commune de Brissac-Quincé. Cette famille cultiv

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
7,49 € - 16,00 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay