ROBERT ET MARCEL

Crémant de Loire Brut - La Perrière Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

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Crémant de Loire Brut - La Perrière - ROBERT ET MARCEL - Non millésimé - Effervescent
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Le transport et le pressurage sont réalisés avec minutie afin de garantir un équilibre gustatif idéal et une finesse de bulles irréprochable. Les jus sont sélectionnés et seuls les plus francs et équilibrés entrent dans l'assemblage final. Elevage sur latte de 36 mois minimum dans nos caves naturelles de tuffeau.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Les vins Robert&Marcel sont issus de sols argilo-calcaires, à l'origine de la pierre de tuffeau, typique de la région saumuroise. Le climat tempéré de la vallée de la Loire permet aux raisins de développer une maturation idéale livrant ainsi des vins inte

    Cépages

    Cabernet-franc, Chardonnay, Chenin blanc

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle, reflets brillants. Fines bulles persistantes

  • Le nez

    Intensité aromatique délicieusement briochée où se mêlent poire et pêche de vigne

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Ample et crémeux évoluant tout en harmonie. Complexité aromatique sur de riches notes de pâtisserie aux fruits frais

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    On l'adore avec un carpaccio de boeuf sauce thaï

  • Poissons & fruits de mer

    On l'adore avec des brochettes de gambas

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ROBERT ET MARCEL

Crémant de Loire Brut - La Perrière
Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

ROBERT ET MARCEL

France

En ce temps-là, Robert, Marcel, Yvon, Geneviève et tous les autres, issus du même terroir, et héritiers des mêmes valeurs se sont impl

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay