DOMAINE VINICOLE DE CHAINTRES

CREMANT DE LOIRE Blanc de Noir Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
CREMANT DE LOIRE Blanc de Noir - DOMAINE VINICOLE DE CHAINTRES - Non millésimé - Effervescent
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  • 89
    Gilbert & Gaillard
  • 2 Récompenses

Vendangé à la main, le cépage Cabernet Franc est utilisé à 100 % pour cette méthode traditionnelle .Vin ample et charnu avec une bulle fine élégante et rafraîchissante, il se déguste à l'apéritif ou en accompagnement d'un repas de poissons.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Services

    14°C

  • Terroir

    ARGILO CALCAIRE

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle

  • Le nez

    Fruité et minéral

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Brut, belle attaque et fine délicatesse des bulles

    Vin Elégant | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Desserts

    TARTES, GATEAUX AUX CHOCOLATS, ENTREMETS

Avis clients
4
/5
1

DOMAINE VINICOLE DE CHAINTRES

CREMANT DE LOIRE Blanc de Noir
Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

DOMAINE VINICOLE DE CHAINTRES

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay