Les Millésimes de ces Dames

Bulle Rosé Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Bulle Rosé - Les Millésimes de ces Dames - Non millésimé - Effervescent

Le vin Bulle Rosé est un vin Effervescent produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Les Millésimes de ces Dames. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Crémant-de-Loire. Il est vendu sur Twil au prix de 19,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Les Millésimes de ces Dames, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Terroir

    Haute densité de plantation. Les sols sont travaillés mécaniquement, la vigne est nourrie par restitution de sarments ainsi que par la matière organique et de chaux.

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    8%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose vif

  • Le nez

    Aromes de raisins mûrs, de poire et de framboise.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Au palais, on retrouve l’expression aromatique du Gamay mise en valeur par la finesse des bulles. La rondeur et l’attaque est équilibré par une finale vive.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Les Millésimes de ces Dames

Bulle Rosé
Non millésimé | Crémant-de-Loire | Effervescent | 75cl

Les Millésimes de ces Dames

France

Parce qu'il existe un goût au féminin, j'ai crée le site Les Millésimes De Ces Dames, une boutique en ligne dédiée aux amatrices de vi

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay