Domaine Amirault, le Clos des Quarterons

Clos Des Quarterons Crémant 2015 | Crémant-de-Loire | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Clos Des Quarterons Crémant - Domaine Amirault, le Clos des Quarterons - 2015 - Blanc
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Assemblage : majoritairement du chenin assemble? Avec du chardonnay, et du cabernet franc en moindre mesure. vinification : vendange : raisin re?colte? À la main a? Pleine maturite?, et grains trie?s sur pieds et au chai. vinification : de chaque ce?page en cuve se?pare?e. elevage : me?thode traditionnelle, de 18 a? 24 mois sur lattes. degustation : des fines bulles sur des aro?mes de roses anciennes et de citron, rehaussés de gouttes de miel. Une cuvée enjôleuse ou? L'horizon du chenin et les confidences du chardonnay se rencontrent en toute amitie?.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine Amirault, le Clos des Quarterons

Clos Des Quarterons Crémant
2015 | Crémant-de-Loire | Blanc | 75cl

Domaine Amirault, le Clos des Quarterons

France

La famille Amirault est présente sur les terres du Clos des Quaterons depuis plus 180 ans. La famille fut l'investigatrice du projet e

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
13,80 € - 15,29 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay