Couly-Dutheil Père et Fils

Rosé René Couly 2017 | Chinon | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Rosé René Couly - Couly-Dutheil Père et Fils - 2017 - Rosé
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"Son atout, c'est qu'il tient sa place parmi les vrais vins ! Friand et charme seront les deux qualificatifs de ce vin qui sera votre meilleur compagnon lors d'un repas convivial". Arnaud et Jacques Couly-Dutheil

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  • 11,88 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire majoritairement.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rose soutenue.

  • Le nez

    Annonçant un nez gourmand et fruité aux notes de groseilles et d’agrumes.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est charnue, délicate et légèrement épicée.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Charnu | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Asperges rôti à la feta, beignets de langoustines, salades composées

  • Viandes

    Viandes rouges à la plancha

  • Poissons & fruits de mer

    Truite grillée

  • Fromages

    Tarte au fromage de chèvre et tomates

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Couly-Dutheil Père et Fils

Rosé René Couly
2017 | Chinon | Rosé | 75cl

Couly-Dutheil Père et Fils

France

Située au cœur du mythique vignoble de Chinon, dans le Vallée de La Loire, la Maison Couly-Dutheil est depuis toujours gage de qualité

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay