Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Blanc de Franc - Couly-Dutheil Père et Fils - 2017 - Blanc
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« Certains diront que nous sommes fous! Peu importe, l’essentiel est parfois de laisser libre court à son imagination pour le plaisir des sens. Surpris par la personnalité de ses jus, Arnaud s’est amusé à les isoler et à les vinifier comme un blanc pour créer une pièce unique. ». Arnaud & Jacques Couly-Dutheil

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Garde

    1 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Plateaux d’argile à silex au sein de l’AOC Chinon. Notre région bénéficie d’un climat tempéré de type semi-océanique propice à la culture de la vigne.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un vin lumineux aux nuances d’or rose.

  • Le nez

    Arômes de petits fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche finement acidulée, élégante et désaltérante.

    Vin Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

Couly-Dutheil Père et Fils

France

Située au cœur du mythique vignoble de Chinon, dans le Vallée de La Loire, la Maison Couly-Dutheil est depuis toujours gage de qualité

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay