Domaine Patrick Baudouin

Maria Juby - 50cl 2003 | Coteaux-du-Layon | Blanc | 50cl

0 avis
50cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2003
Maria Juby - Domaine Patrick Baudouin - 2003 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Légende Légende
  • Sucré Sucré
  • Vin de Garde Vin de Garde
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Les derniers flacons d'une cuvée d'exception.

Maria Juby, l’arrière grand-mère fondatrice du Domaine en 1920, maîtresse vigneronne. Cuvée exceptionnelle, du botrytis de première trie très pur, très confit avec beaucoup de fraîcheur. Millésime 2003 : beaucoup d’élégance et de finesse, sur un millésime très ensoleillé. Deuxième année de conversion agriculture biologique.

52,00 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié DANTES Délai moyen : 6 à 9 jours
5 autre(s) millésime(s) dès 17,00 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Coteaux-du-Layon

    Est-il bien nécessaire de présenter cette appellation mondialement connue ? Les Côteaux du Layon, dont le vign... Voir plus

  • Garde

    50 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    10°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Chaudefonds sur Layon, Saint Aubin de Luigné. sols : limons argileux, quartzites siliceuses, sur schistes, grès, rhyolithe, cinérites, carbonifère.

    Cépages

    Chenin blanc

    Cont.

    50cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe d'or.

  • Le nez

    Des arômes de fruits confit, de miel.

    Vin Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Une texture onctueuse, des arômes riches mais toujours avec une pointe de fraicheur.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Plein | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Curry épicé d’agneau

  • Fromages

    Fromages persillés

Avis clients
0
/5
0

Domaine Patrick Baudouin

Maria Juby
2003 | Coteaux-du-Layon | Blanc | 50cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay