Château de Montguéret

COTEAUX DU LAYON PETIT SAINT LOUIS 2013 | Coteaux-du-Layon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
COTEAUX DU LAYON PETIT SAINT LOUIS - Château de Montguéret - 2013 - Blanc
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Situation géographique : Sur la commune de Neuil sur Layon, au coeur de l'Anjou et au sud de la Loire Sol : Le terroir s'étend sur des terrasses de schiste Angevin (ardoise) Vinification : La culture est raisonnée et encadrée par la norme "Terra Vitis". Les rendements sont de 35 hl/ha. Les vendanges sont manuelles par tris successifs des raisins arrivés à surmaturité présentant une bonne concentration. Fermentation à basse température pour une meilleure expression des arômes naturels et élevage en barrique pendant 18 mois.

11,85 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct LacheteauSAS Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Layon

    Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    8°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    terrasses de schiste Angevin (ardoise)

    Cépages

    Chenin blanc

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : Belle robe topaze brûlée avec beaucoup d'éclat

  • Le nez

    Nez : Le nez est puissant et complexe dominé par des odeurs de bois exotiques, de fruits confits et de fleurs d'agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche : L'attaque est onctueuse et opulente avec une finale d'une grande intensité.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Avec un apéritif mélangeant les goûts sucrés et salés, sur un foie gras

  • Viandes

    les plats exotiques

  • Fromages

    les fromages persillés

  • Desserts

    les desserts à base de chocolat et les glaces ou sorbets

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Château de Montguéret

COTEAUX DU LAYON PETIT SAINT LOUIS
2013 | Coteaux-du-Layon | Blanc | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay