Vignobles Joseph Mellot

LES CHAMPS DE CHAUMES 2015 | Coteaux-du-Giennois | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
LES CHAMPS DE CHAUMES - Vignobles Joseph Mellot - 2015 - Rouge
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Eraflage total. Fermentation à température contrôlée. Cuvaison de 20 jours.

Fiche Technique

  • Appellation

    Coteaux-du-Giennois

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  • Services

    15°C

  • Terroir

    Le vignoble se situe sur un sol où dominent les marnes kimméridgiennes.

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe rubis.

  • Le nez

    Très plaisant au nez pour ses arômes de griottes et de mûres.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche ronde avec beaucoup de fruits et des tanins ronds.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Charcuteries, des grillades

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Vignobles Joseph Mellot

LES CHAMPS DE CHAUMES
2015 | Coteaux-du-Giennois | Rouge | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay