Domaine de l'Epineau

L'Instant 2017 | Coteaux-du-Giennois | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
L'Instant - Domaine de l'Epineau - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante

Ce sauvignon frais et fruité charmera votre palais, avec un nez de fleur de cassis et de fruits exotiques, alliant la fraîcheur et une longueur en bouche exaltante. Servi à l’apéritif, il prépare en douceur votre palais à la plus fine gastronomie et respecte les mets qu’il accompagne, notamment les fruits de mer, les poissons grillés mais aussi les entrées chaudes et les fromages.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Giennois

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo calcaire sur marnes kimméridgiennes

    Cépages

    Sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle.

  • Le nez

    Arômes de fleur de cassis et fruits exotiques.

    Vin Floral | Fruité | Sec

  • La bouche

    Fruité, belle fraicheur et longueur en bouche.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine de l'Epineau

L'Instant
2017 | Coteaux-du-Giennois | Blanc | 75cl

Domaine de l'Epineau

France

Je vous invite à découvrir au fil de ces pages mon engagement passionné au service d’une terre sur laquelle j’ai choisi de m’installer

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
10,90 € - 13,90 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay