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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2019
Épuisé
Cuvée de la Bergerie - Philippe Auchère - 2019 - Blanc
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En quelques mots ...

Ce Coteaux-du-Giennois provient d’un terroir d’argile à silex. La parcelle est entourée de bois et de champs de pâturages. En contrebas, c’est « La Cheuille », affluent de la Loire, qui coule paisiblement et apporte de la fraîcheur aux vignes. A quelques mètres de là, ce sont les ruches d’un apiculteur local qui butinent les fleurs et les haies alentours lors des beaux jours. C’est dans ce cadre idyllique que ces sauvignons blancs s’épanouissent en toute tranquillité pour donner le meilleur d’eux même. Cette vigne étant vigoureuse, nous laissons les rangs enherbés et travaillons uniquement le dessous des rangs. Une fois vinifié, ce vin sapide révèle un bouquet floral unique à chaque millésime. La fermentation se fait naturellement, en levures indigènes.

La dégustation

L'oeil

Reflet jaune pâle, presque vert.

Le nez

Nez minéral et gourmand.

Vin Floral | Fruité | Gourmand

La bouche

En bouche, le vin offre un bel équilibre entre rondeur et acidité.

Vin Fruité | Minéral | Rond | Vif

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

2022

Service

10°C

Cépages Sauvignon blanc

Terroir Argiles à Silex.

Type culture

Raisonnée

Alcool

14%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Caviar d'aubergine.

Viandes

Volaille à la crème.

Poissons & fruits de mer

Friture de Loire, Pavé de saumon à l'oseille.

Légumes

Fondue de Poireaux.

Fromages

Fromages de chèvre.

Desserts

Salade de fruits exotiques.

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