Domaine Vial

Domaine Vial 2014 | Côte-Roannaise | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Domaine Vial - Domaine Vial - 2014 - Rosé
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Terroir : C'est sur un terroir sablonneux que le Gamay exprime tout ses arômes donnant au rosé de la finesse et de l'expression. Conduite de la Vigne : Ce sont des vignes d'une quarantaine d'années qui produisent cette cuvée de Rosé. Ebourgeonnage, effeuillage et éclaircissage sont des étapes importantes pour la production d'un raisin de qualité. Cépage : Le rosé est issu du même cépage que les rouges c’est à dire le Gamay Saint Romain. Les rosés se caractérisent par leur fraîcheur et leurs arômes floraux. Vinification : Le rosé est élaboré par une légère macération de trente six heures des baies entières à basse température. Ce procédé permet de fixer une couleur rosée plus soutenue, d’allier les arômes et d’obtenir une richesse en bouche. Le pressurage doux et à faible pression libère le jus des baies sans trituration pour conserver au maximum tous les éléments indispensables à une bonne fermentation et à un bon élevage du rosé. Les fermentations prennent le relais ensuite pour fixer les saveurs et les arômes du vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-Roannaise

    Voir plus

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Arômes de pêche de vigne et de framboise, se double d’une ligne minérale.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Sa structure aux tanins souples lui garde une certaine longueur en bouche.

    Vin Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons

  • Desserts

    Tarte aux prunes

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Domaine Vial

Domaine Vial
2014 | Côte-Roannaise | Rosé | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay